Реклама
20 Августа 2021, 08:13
2976

Checkers тестирует первый магазин без касс в Южной Африке

Южноафриканская розничная сеть Checkers приступила к тестированию первого в стране продуктового магазина без касс, позволяющего клиентам совершать покупки без традиционных очередей и оплаты товаров через кассира.

Новый магазин отражает стратегию Shoprite Holdings, материнской компании Checkers, по использованию технологий для более удобной розничной торговли и отслеживания поведения покупателей.


В тестовом магазине в офисе компании в Кейптауне доступны к покупке только 40 продуктов, среди которых различные закуски и бутерброды. Первоначально автоматизированный магазин будет доступен только для сотрудников ритейлера, поскольку компания Shoprite все еще разрабатывает алгоритмы распознавания товаров и повышает их точность.

Испытание бескассовой технологии представляет собой серьезный вызов для конкурирующих сетей, поскольку Checkers стремится захватить большую долю рынка розничной торговли продуктами питания высокого класса, на котором традиционно доминирует Woolworths Holdings.


На входе в магазин с бескассовой технологией покупатели сканируют мобильное приложение, затем камеры и датчики отслеживают совершенные клиентом покупки, оплата за которые автоматически списываются с привязанной кредитной или дебетовой карты.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса