6 Августа, 08:22
2047

Терминалы «Виоланты» автоматизируют сдачу в ремонт оборудования и продажу товаров


По прогнозам аналитиков консалтинговой компании Fortune Business Insights мировой рынок автоматизированных камер хранения покажет значительный рост, достигнув объема в $1,439 млрд к 2027 году.

Стремительное увеличение индустрии локеров связано с ростом объемов пересылаемых посылок, развитием рынка электронной торговли, стремлением компаний оптимизировать персонал, внедрением автоматизированных решений в традиционной розничной торговли и появлением новых сценариев использования локеров в различных сферах. Пандемия лишь ускорила эти тенденции за счет возможности бесконтактного и безопасного обслуживания клиентов.

Автоматизация сервисных центров и ремонтных мастерских с помощью постаматов

Компания «Виоланта», отечественный производитель и поставщик современных электронных систем хранения и доступа, предлагает сервисным центрам и ремонтным мастерским решение для организации автоматизированной сдачи в ремонт различного оборудования. Терминал самообслуживания позволяет сервисным центрам снизить нагрузку на работу администраторов или сделать пункт приема полностью без персонала.

Для сдачи в ремонт оборудования клиенту достаточно нажать на кнопку «сдать оборудование в сервис» на интерактивном экране автоматизированной камеры хранения, далее ввести свой номер телефона для связи. Пользователю высылается SMS-сообщение с кодом для подтверждения, после ввода которого откроется свободная ячейка для помещения в него оборудования. Как только ячейка с оборудованием будет закрыта клиент получит SMS с номером заказа.

Администратору автоматизированной камеры хранения после помещения клиентом оборудования на ремонт поступает SMS и e-mail уведомление о новом заказе. Затем администратор подходит к автоматизированному шкафу и заходит в меню оператора, через которое видны занятые ячейки. Затем оператор после ввода номера заказа может забрать из ячейки оборудование для последующего ремонта.

После диагностики оборудования администратор или мастер созванивается с клиентом, чтобы согласовать стоимость работ. Если клиент подтверждает стоимость, то администратор отправляет ссылку для оплаты заказа. Клиент сможет оплатить ремонт и непосредственно перед получением заказа прямо в терминале самообслуживания, при условии, что он оборудован купюроприемником, фискальным принтером или POS-терминалом для безналичных платежей. В случае согласования стоимости и последующего ремонта администратор локера помещает отремонтированное оборудование в ячейку по номеру заказа. Как только администратор помещает заказ в терминал, клиенту сразу высылается SMS-сообщение с кодом для доступа к ячейке с его заказом. Для получения своего оборудования после ремонта клиенту достаточно ввести одноразовый код доступа полученный в SMS, и нужная ячейка откроется.


Продажа товаров через постаматы

Постаматы компании «Виоланта» позволяют также организовать автоматизированную продажу товаров по принципу вендинговых автоматов. После нажатия клиентом на сенсорном экране постамата кнопки «купить товар» появляется список доступных для продажи товаров. Далее клиент самостоятельно выбирает и оплачивает покупку банковской картой, получая распечатанный фискальный чек. После этого ячейка с выбранным товаром открывается и клиент может забрать свою покупку. Данный сценарий использование постаматов позволяет организовать магазинам круглосуточную продажу наиболее популярных товаров, а также быстро расширять свою розничную сеть.

Для получения более подробной информации и индивидуального предложения по автоматизированным камерам хранения для сервисных центров и организации автоматизированной продажи товаров с помощью локеров просим обращаться по телефону 8 (800) 555-28-21 или info@violanta.com.

Контакты

Россия, г. Санкт-Петербург

Адрес: г. Санкт-Петербург, Энергетиков пр. д.10

Телефон: +7 (812) 245-69-05

Электронная почта: info@violanta.com

Сайт: https://violanta.com

Skype: SHARGANOV

Факс: +7 (812) 434-80-93

Россия, г. Москва

Адрес: г. Москва, Ленинский проспект, 137к1

Телефон: 8 800 555 28 21

Сайт: https://violanta.com


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса