2 Августа, 08:25
2826

Стартап Final Aim разработал робота-курьера на 3D-принтере

Японский стартап Final Aim использовал 3D-принтер Ultimaker S3 для быстрой разработки своего первого автономного робота-курьера.

Final Aim в сотрудничестве с робототехническим стартапом OTSAW Digital разработала робота Camello, который поможет эффективно справиться с проблемой доставки на последней миле в Сингапуре. В сотрудничестве с крупными промышленными предприятиями, такими как NTUC FairPrice и DHL, робот-курьер в настоящее время используется для доставки посылок и продуктов. Camello удобен в использовании, отличается эргономичным грузовым отсеком и элегантным дизайном, что идеально подходит для городской среды Сингапура.

«3D-печать позволила нам воплотить в жизнь наши многочисленные идеи. Ultimaker S3 очень прост в обращении, что дало нам дополнительное время для работы над новым дизайном во время печати. По сравнению с другими распространенными методами прототипирования, мы обнаружили, что 3D-печать намного эффективнее для создания прототипов», - отметил Ясухидэ Ёкои, соучредитель компании Final Aim.

Чтобы Camello имел успех, его дизайн должен был быть интуитивно понятным с первого взгляда. 3D-печать позволила увидеть и потрогать физический продукт, углубив понимание концепции и дизайна робота, одновременно упростив и ускорив процесс принятия решений при разработке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса