30 Июля, 08:03
2897

В почтоматах «Новой пошты» в Киеве и Одессе прогремели взрывы

Утром 29 июля в Оболонское районное управление полиции Киева поступило сообщение о том, что в помещении одного из торговых центров произошел взрыв почтомата. На место происшествия немедленно прибыли взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Предварительно правоохранители установили, что в одной из ячеек постаматы сдетонировало самодельное устройство на основе пиротехнических изделий. В результате инцидента никто не пострадал. По факту происшествия полицией было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.


Аналогичный взрыв прогремел в Одессе в почтомате, установленном на Николаевской дороге, 170а в отделении «Новой пошты». Полицией было установлено, что взрыв произошел из-за срабатывания самодельного устройства. Оно было собрано из электротаймера, аккумуляторной батареи, петарды, бумаги и полиэтилена. Остатки взрывного устройства отправлены на экспертизу.

Полицейские намерены определить обстоятельства происшествия и установить лиц, которые могут быть причастны к взрыву. Логистический оператор принял ряд решений для обеспечения безопасности своих клиентов и сотрудников после серии взрывов. Компания намерена распространить практику использования рентгенотелевизионных установок для проверки посылок на всех терминалах и в депо, начать работать с кинологическими службами во всех регионах Украины для выявления опасных посылок, а также исключить отправление посылок через подставных лиц.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса