26 Июля, 08:16
2291

Ghop открывает первый автоматизированный магазин без касс и персонала в Испании

Испанский стартап Ghop открыл свой первый автоматизированный магазин в Мадриде недалеко от торгового центра Moraleja Green.

Автономный магазин, имеющий торговую площадь чуть более 15 м2, позволяет быстро и без очередей совершать покупки. Кроме того, новая бизнес-модель дает магазину Ghop возможность работать круглосуточно 365 дней в году. Ассортимент нового магазина Ghop состоит из энергетических напитков, различных орехов и сладостей, а также мороженого.

Чтобы решить любые проблемы, которые могут возникнуть в процессе покупки, в магазине есть сотрудник, который работает удаленным помощником. Однако этот помощник может управлять десятью магазинами под одной торговой маркой, что значительно снижает затраты и рабочую силу.


Для получения доступа в помещение автоматизированного магазина клиентам необходимо разблокировать дверь с помощью установленного приложения на смартфоне. Интеллектуальная система магазина оснащена камерами и датчиками, которые могут распознавать товары, взятые посетителями магазина. На выходе из магазина со счета клиента будут автоматически списана оплата за покупки, при этом касса полностью отсутствует.

Первый магазин Ghop открылся в мадридском муниципалитете Алькобендас, и компания уже запланировала открытие магазинов новой концепции в разных частях Испании.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса