25 Июля, 22:03
1102

В аэропорту Шереметьево можно пройти биометрический паспортный контроль

Пассажиры международных рейсов смогут проходить паспортный контроль по биометрии в терминале С аэропорта Шереметьево. Первыми воспользоваться новыми кабинами биометрического паспортного контроля смогли пассажиры рейса «Аэрофлота» Москва - Стамбул.

Шереметьево был выбран в качестве первого в России аэропорта для внедрения идентификации пассажиров через государственную информационную систему «Единая биометрическая система» (ЕБС). Автоматизированная система паспортного контроля (АСПК) предназначена для автоматического оформления пассажиров, оснащена функцией проверки биометрических данных, указанных в паспорте с данными владельца. Воспользоваться биометрической системой могут граждане РФ, достигшие 18 лет, имеющие паспорта граждан РФ 75-й серии и выше с биометрическими метками.

АСПК «Сапсан» установлена в терминале С аэропорта Шереметьево в количестве 20 модулей паспортного контроля (по 10 на вылете и прилете). Время прохождения пассажиром паспортного контроля составляет от 30 до 45 секунд.

Основываясь на новейших алгоритмах биометрического распознавания и высокотехнологичном аппаратном обеспечении, АСПК «Сапсан» ускоряет процесс контроля пассажиров при прохождении границы, делая его комфортным и интуитивно понятным для граждан, что в свою очередь значительно сокращает время ожидания на границах, гарантируя оптимальную безопасность.

Источник: АГН «Москва»

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса