20 Июля, 08:23
1494

Emart24 представил вендинговый автомат по продаже алкоголя

Корейская розничная сеть магазинов Emart24 представила автомат по продаже алкоголя на базе искусственного интеллекта (ИИ), который будет поддерживать работу круглосуточных магазинов без участия человека.

Установленный в магазине рядом со штаб-квартирой ритейлера в Сеуле, торговый автомат с алкогольными напитками обязательно потребует от покупателя отсканировать свой QR-код из мобильного приложения, для контроля возраста перед совершением покупки. Оплата взимается только после того, как покупатель возьмет алкоголь из автомата и закроет дверь.

В Южной Корее продажа алкогольных напитков строго регулируется, и только те, у кого есть лицензия, могут продавать алкоголь лицам старше 19 лет, поэтому продавцы обязаны проверять возраст покупателей. В январе 2021 года правительство Южной Кореи смягчило некоторые правила, разрешив ресторанам устанавливать торговые автоматы с алкоголем в соответствии с нормативными требованиями.

В Emart24 заявили, что компания стала первой среди сетей магазинов повседневного спроса, которая представила автомат по продаже алкоголя с использованием технологии ИИ. Внедрение алкогольного вендинг автомата вписывается в план розничной сети по обеспечению круглосуточной работы всех магазинов в автоматизированном режиме без персонала в вечернее время.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса