14 Июля, 08:07
1978

В ЮАР установили первый аптекомат для больных с хроническими заболеваниями

Департамент здравоохранения Западного Кейптауна начал устанавливать электронные камеры хранения «Collect & Go» для предоставления лекарственных средств пациентам с хроническими заболевания. Первый из 11 аптекоматов начал свою работу в 6-ом округе Центрального делового района Кейптауна.

Правительство США в рамках Чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИДом, реализуемого USAID, и Департамент здравоохранения Западного Кейптауна предоставили пациентам более безопасный и удобный доступ к лекарствам с помощью автоматизированных камер хранения «Collect & Go». Аптекоматы, установленные местной компанией Anova Health Institute и финансируемые USAID, позволят пациентам забирать свои лекарства от хронических болезней бесконтактным способом, что особенно важно в период пандемии.

«Правительство США гордится тем, что в партнерстве с властями Западного Кейптауна использует новую технологию электронных локеров, чтобы предложить южноафриканцам более удобные варианты получения лекарств от хронических заболеваний, что в конечном итоге улучшит ситуацию и спасет жизни. Это еще один пример невероятных вещей, которые наша команда USAID может сделать здесь, в Западном Кейптауне», - отметил исполняющий обязанности генерального консула США в Кейптауне Уилл Стивенс.

Каждая ячейка автоматизированной камеры хранения содержит предварительно упакованный пакет с лекарствами, предназначенный для конкретного пациента. Больной получает SMS-уведомление с одноразовым pin-кодом для получения в автомате медикаментов. Пациенту требуется менее 5 минут, чтобы ввести pin-код и забрать свою посылку с лекарствами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса