19 Мая, 08:32
837

Gogoro установит станции для замены батарей электроскутеров в Китае

Тайваньская компания по производству электросамокатов и зарядной инфраструктуры Gogoro продолжает активно расширяться за пределами родной страны, объявив о новом партнерстве с двумя китайскими производителями двухколесных транспортных средств.

DCJ, ведущая компания по производству мотоциклов на газе в Китае, и Yadea, один из крупнейших производителей электрических скутеров, мотоциклов, велосипедов и мопедов, договорились разработать новые двухколесные мотоциклы, которые будут использовать сменные батареи Gogoro и электрические трансмиссии.


Генеральный директор Gogoro Гораций Люк сообщил, что сделки с DCJ и Yadea находятся в разработке уже около двух лет и что китайские компании глубоко погрузились в технологии Gogoro, прежде чем принять решение о партнерстве. Три компании объявляют о сделках одновременно с принятием правительством Китая национального стандарта для технологий по замене батарей для более крупных пассажирских транспортных средствах.

С этой целью DCJ и Yadea установят станции по замены аккумуляторов размером с торговый автомат, создание сети зарядной инфраструктуры начнется с Ханчжоу. Станции по замене аккумуляторов Gogoro также могут помочь местной электросети удовлетворить потребности в повышенном спросе. Сами батареи Gogoro компактны, энергоемки и долговечны, и их можно легко вставлять и вынимать из автоматов по замене аккумуляторов.

Объявление было сделано спустя несколько недель после того, как Gogoro сообщил о выходе на индийский рынок в рамках партнерства с ведущим производителем двухколесных транспортных средств в этой стране, Hero MotorCorp.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса