22 Апреля, 08:41
981

Gogoro выходит на рынок проката электроскутеров в Индии

Gogoro, тайваньский разработчик электрических скутеров и инфраструктуры для замены батарей, объявил о начале сотрудничества с крупным производителем двухколесных транспортных средств Hero MotorCorp. Компании совместно займутся поставками в Индию своей технологий сменных аккумуляторов для скутеров.

В рамках сотрудничества компания Hero будет производить электросамокаты на основе технологий Gogoro, а также установит станции Gogoro по замене аккумуляторов в городах по всей стране. Электротранспорт может помочь снизить количество загрязняющих выбросов в Индии, но создание инфраструктуры для подзарядки электромобилей является проблемой для любой компании, которые хотят построить свой бизнес в Индии. Другое дело скутеры компании Gogoro. Электросамокаты меньше по размеру и потребляют меньше энергии. Самокаты Gogoro работают от сменных батарей, которые владельцы оставляют и забирают на специальных станциях размером с обычный торговый автомат.


Gogoro потратил последние несколько лет на то, чтобы побудить таких гигантов отрасли, как Yamaha и Suzuki, ускорить переход на электроэнергию, заключая с ними сделки по лицензированию своих plug-and-play батарей. Но партнерство с Hero является более сложным, поскольку две компании фактически создадут совместное предприятие в Индии, чтобы производить электроскутеры и устанавливать станции замены аккумуляторов. Компания Gogoro имеет 2 000 терминалов для подзарядки аккумуляторов по всему Тайваню, обеспечивая около 265 000 замен батарей для электроскутеров в день.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса