5 Мая, 07:35
755

TOMRA установила сотый фандомат, позволяющий принимать до 100 бутылок одновременно

Всего 18 месяцев назад компания TOMRA представила свой уникальный фандомат TOMRA R1, который позволяет принимать до 100 пустых пластиковых бутылок за один раз. Сегодня компания отмечает сотую установку фандоматов R1 в супермаркете Coop Obs Amanda в Хаугесунде, на западном побережье Норвегии.

По данным компании с помощью TOMRA R1 было собрано более 128 млн бутылок и банок за 1,5 млн циклов утилизации, при этом в среднем за каждую сдачу было возвращено 83 бутылки. На данный момент TOMRA внедрила фандоматы R1 в Норвегии, Швеции, Эстонии и Финляндии и США. Следующей страной, в которой установят фандоматы TOMRA R1, станет Дания.

Процесс сдачи использованной тары очень прост. Пользователю достаточно открыть люк и засыпать прямо с мешка пустые банки и пластиковые бутылки в автомат. После закрытия крышки загрузочного люка, начинается процесс подсчета и сортировки. Далее остается только забрать купон для возврата депозита на получение скидки.

Помимо большой емкости и быстрого режима работы, инновационный фандомат обеспечивает беспроблемный прием, поскольку нет необходимости пользователю автомата вносить каждую бутылку. Эти функции делают переработку более удобной и привлекательной для пользователей и переработчиков, обеспечивая более плавную переработку отходов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса