25 Апреля, 07:57
805

«Швабе» представил высокоинтеллектуальную пропускную систему

Высокоинтеллектуальная контрольно-пропускная система «Зоркий» с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений контролирует потоки людей на проходных школ, предприятий и госучреждений. Холдинг «Швабе» представил ее посетителям крупнейшей в России выставки технических средств охраны Securika Moscow 2021.

Интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных создано на основе тепловизоров, разработанных «Швабе» в рамках борьбы с коронавирусом. В составе новинки тепловизор, абсолютно черное тело для калибровки изображения и рабочее место со специальным программным обеспечением предиктивной видеоаналитики. Комплекс может интегрироваться с системой контроля и управления доступом (СКУД) объекта и оснащен полноформатным экраном для анализа и визуализации поступающей информации.

«Зоркий» позволяет идентифицировать человека и обеспечить распознавание объекта наблюдения в заданном месте. Это универсальный инструмент для повышения безопасности, особенно в организациях с большим количеством людей – за счет высокой дальности действия. При условии, что сотрудники занесены в специальную базу, еще до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс будет принимать решения, запускать и выпускать человека или нет, идентифицировать его личность по таким параметрам, как пол и возраст, распознавать, скрыто ли его лицо за солнцезащитными очками или защитной маской, записывать видео и не только.

При этом человеческий фактор в работе сведен к минимуму – свою деятельность система может осуществлять самостоятельно, оповещая оператора или другое ответственное лицо в случае необходимости.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса