22 Апреля, 16:40
778

Как мультиборды дают второе дыхание музеям


Если раньше в музеях было строгое правило «руками не трогать», то сейчас современные компании с удовольствием его разрушают! Интерактивные панели или, проще говоря, мультиборды компании «Техно-Скай» в количестве пяти штук призывают активно взаимодействовать с ними в музее землеведения Белорусского государственного университета (БГУ).

Если думаете куда сходить, то мы советуем :)

Получите максимальное количество позитивных эмоций, новой полезной информации и сможете своими глазами увидеть технологии будущего: музеи с интерактивной составляющей производства «Техно-Скай».


Задачи:

Перед «Техно-Скай» стояла задача — сделать музей более современным, добавив туда интерактивных сенсорных решений, упростить работу преподавателей университета, повысить вовлеченность молодёжной аудитории к посещению экскурсий.

Решение:

«Техно-Скай» поставили 5 мультибордов с разными техническими характеристиками и программным обеспечением. Тонкий корпус, современный стильный дизайн, стеклянная лицевая безрамочная панель. Для каждого мультиборда было разработано своё собственное программное обеспечение под нужды заказчика.

Лишь одна из особенностей — земной шар в 3D-формате, на котором можно узнать разницу между грунтами на разных континентах, узнать про полезные ископаемые, которые находятся в выбранной стране.

На видео вы можете увидеть полный обзор мультибордов, посмотреть, как красиво внутри и послушать положительный отзыв заведующей музея — Валентины Леонтьевны Смоляковой.

Валентина Леонтьевна назвала оборудование «супертехникой» и сказала, что это настоящее волшебство. Уточнили всё ли работает хорошо и были ли выполнены задачи. В ответ получили точное «да»!

Программное обеспечение сделано стильно, с элементами узнаваемости БГУ. Сделан упрощённый вариант интерфейса для наполнения контентом. Преподаватели в возрасте без проблем справляются с размещением информации, также её можно размещать с одной административной панели на все экраны.

Технические характеристики:

Интерактивная панель или мультиборд — это многофункциональное устройство со встроенным компьютером, предназначенное для решения повседневных задач как в качестве оборудования для бизнес-переговорных и учебных аудиторий, так и для производственных помещений. Прочный металлический корпус и защитное закалённое стекло обеспечивают уверенное использование в многолюдных местах. Устройство может оснащаться мощной аппаратной частью для обеспечения высокой производительности в сложных графических приложениях и поддержки AR/VR решений.

Диагонали экранов: 2 модели 65 дюймов, одна модель 50, одна 55, одна 43 дюйма

Ёмкостный сенсор на 20 касаний

Антивандальный корпус

Защитное закалённое стекло 4 мм

Разрешение: 4К

Процессор Intel Core i3

SSD 120 Гб

Оперативная память 8 Гб


Заказчик:

Белорусский государственный университет (БГУ)

Разработчик и производитель:

ООО «Техно-Скай»

Больше кейсов в нашем Instagram: https://www.instagram.com/iss_tehnosky/

Автор: Гонченко Валерия

Контакты

Белоруссия, г. Минск

Адрес: 220073, г. Минск, улица Бирюзова 4/1 пом. 8.

Телефон: +375 (29) 118 77 72, + 375 (17) 377-51-12, +74994033509

Электронная почта: info@high-tech.by

Сайт: https://high-tech.by

Россия, г. Москва

Адрес: ШОУРУМ г. Москва, Воротниковский пер.11с 1

Телефон: +74994033509

Сайт: https://high-tech.by


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса