21 Апреля, 19:30
2326

Оплатить покупки в магазинах Whole Foods можно будет ладонью

Онлайн ритейлер планирует запустить свою биометрическую платежную систему Amazon One в 7 магазинах Whole Foods в Сиэтле в ближайшие месяцы. Об этом компания заявила в своем блоге.

Amazon One позволяет привязать карту к отпечатку ладони, а затем оплачивать товары, просто поднеся руку к считывающему устройству на кассе. Чтобы воспользоваться услугой, клиенту необходимо зарегистрировать в Whole Foods информацию о своей кредитной или дебетовой карте и привязать отпечаток ладони.


Amazon уже опробовал биометрическую платежную систему Amazon One, в некоторых магазинах под брендом Amazon в Сиэтле, включая Amazon Go и Amazon Go Grocery, которые позволяют покупателям выбирать товары, которые им нужны, а затем просто выходить с ними из магазина. Система датчиков и камер автоматически отслеживают покупки и списывают оплату за них при выходе клиента из магазина. В Whole Foods заявили, что данный способ оплаты с помощью ладони не станет поводом для сокращения штата персонала, а лишь дополнительным вариантом оплаты покупок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса