11 Апреля, 08:25
987

«Магнит» тестирует дезинфицирующего робота с искусственным интеллектом

Робот для интеллектуальной дезинфекции помещений ультрафиолетовым излучением прошел первые испытания в одном из магазинов сети «Магнит».

UltraBot, разработанный специалистами лаборатории робототехники «Сколтеха» и группы компаний InEnergy, определяет степень загрязнения поверхностей за счет 3D-камер, составляет карту помещения и убирает 1 стеллаж в минуту безопасным для нашего зрения способом.

Робот самостоятельно подбирает схему уборки, делает повторную очистку, обходит препятствия и отключает UV-C лампы, если в радиусе 10 метров появляется человек. По итогам тестовых испытаний в одном из магазинов сети «Магнит» робот показал высокую эффективность и удаление с долей до 99,9% вирусов и бактерий, в том числе коронавируса.

Дезинфицирующий робот способен работать без подзарядки до четырех часов, добавили в «Магните». Так как при дезинфекции ультрафиолетовым излучением в помещении не должны находиться люди, робот в случае обнаружения человека в радиусе 10 метров отключает UV-C-лампы.

Робот-дезинфектор является необходимостью в период пандемии и незаменимый помощник в период сезонных заболеваний, позволяющий очищать помещения магазинов автономно и безопасно для жизни и здоровья покупателей и сотрудников.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса