30 Марта, 08:24
828

Tegut запустил очередной автоматизированный магазин в Германии

Немецкий ритейлер Tegut открыл свой третий по счету автоматизированный магазин «Teo» в городе Фульда на одной из самых оживленных улиц Петерсбергерштрассе. Ритейлер планирует дополнительно протестировать концепцию, прежде чем распространять новый формат на всей территорией Германии.

«Teo» представляет собой первый цифровой магазин малого формата, который в первые был запущен в Фульде в ноябре 2020 года. С тех пор концепция автоматизированного магазина стала популярной у покупателей и вызвала большой спрос в муниципалитетах за пределами Фульды.

Ритейлер планирует к концу 2021 года открыть до 10 автоматизированных круглосуточных магазинов. Розничная сеть устанавливает магазины «Teo» везде, где классические концепции продаж, такие как супермаркеты, невозможны или экономически нецелесообразны. К потенциальным местам, где возможна установка автоматизированных магазинов, ритейлер относит районы новостроек, рядом с медицинскими клиниками и университетами, на транспортных развязках или в помещениях крупных компаний.

Концепция автоматизированного магазина разработана с учетом образа жизни и покупательских потребностей современного человека. Магазин «Teo» на площади 50 кв. м. предлагает ассортимент из 950 товаров для повседневных нужд. Благодаря установленным кассам самообслуживания с автоматическим сканированием и специально разработанному мобильному приложению покупка товаров происходит быстро и без очередей.

Чтобы сделать покупки в автоматизированном магазине клиенту необходимо сначала скачать мобильное приложение, зарегистрироваться и выбрать необходимый магазин. Затем следует отсканировать QR-код личного доступа из приложения в сканере рядом с входом в магазин. Далее покупатель самостоятельно сканирует выбранные продукты прямо на полке с помощью приложения, использую камеру смартфона.

Информация о покупках заносится в электронную корзину. Заполнив данные платежной карты, можно оплатить прямо в приложении или с помощью QR-кода в специальном электронном кассире, используя банковскую карту. Наличный расчет за совершенные в автоматизированном магазине покупки не возможен.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса