24 Марта, 08:12
603

Hyundai Motors и Woowa Brothers создадут роботов-курьеров

Hyundai Motors и Woowa Brothers объявили о партнерстве, в рамках которого компании займутся разработкой роботов для доставки еды.

Компания Woowa Brothers, управляющая популярным сервисом доставки еды Baedal Minjok в Южной Корее, запустила свою программу по разработке роботов еще летом 2020 года, для доставки заказов в жилой комплекс Gwanggyo Alley Way в городе Сувон.


Woowa и Hyundai подписали в минувшую пятницу меморандум о взаимопонимании, в котором определены два этапа развития. На первом этапе роботы будут автономно доставлять заказы от подъезда жилого дома до входной двери квартиры. Предположительно курьер доставит эти заказы из ресторана к роботу. На втором этапе обе компании будут работать над роботами, которые смогут автономно совершать весь путь доставки от ресторана до двери клиента.

Глобальная пандемия стимулировала интерес к бесконтактной доставке во всем мире. Например, в России Яндекс предлагает роботизированную доставку еды Яндекс.Роверами по Москве. В Турции роботов курьеров разрабатывают компании Delivers AI и Bizero. В США этим направление занимаются такие компании, как Starship, Kiwibot и Refraction AI.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса