24 Февраля, 08:24
680

Bizero Robotics запустил роботов-курьеров в стамбульском университете Богазичи

Полуавтономный робот-доставщик PIKA (Shared Unmanned Cargo Vehicle), впервые представленный турецкой компанией Bizero в июле 2020 года, осуществил первую доставку в университете Богазичи в Стамбуле.


С помощью программного обеспечения один оператор может удаленно управлять 5 роботами-доставщиками из любой точки мира. Компания Bizero планирует предлагать роботов ресторанам и курьерским компаниям для обслуживания клиентов через платформы заказов.

Исследования и разработки робота-курьера PIKA проходили 8 месяцев и были завершены в январе 2021 года. Теперь готовый к активной работе полуавтономный робот-доставщик PİKA будет обслуживать клиентов по безопасным маршрутам в кампусах университета Богазичи после действующего в городе карантина.


Согласно данным Bizero Robotics, самобалансирующие двухколесные роботы PIKA имеют запас хода до 100 километров на одной зарядке, могут перевозить 30 кг груза полезного груза и развивать максимальную скорость 10 км/ч. Роботы Bizero полуавтономные, поэтому телеоператоры не полностью управляют роботом, а задают ему курс. Поэтому один человек может вести до 5 роботизированных курьеров одновременно. Отмечается, что роботы PIKA могут работать в дождливую погоду и даже в зимних условиях.


У Bizero Robotics имеется 10 роботов и к концу этого года их количество достигнет 100. Bizero будет использовать бизнес-модель прямых продаж роботов службам доставки, ресторанам, магазинам и т.д. Цены на роботов пока компанией не разглашаются.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса