22 Марта, 08:42
702

InPost установит постаматы на объектах общественного транспорта Лондона

InPost объявила о следующем этапе своего партнерства с оператором общественного транспорта Лондона Transport for London (TfL), в рамках которого в течение следующих 3-х месяцев будет установлено более 60 новых постаматов на объектах общественного транспорта TfL.

Решение о расширении сети посылочных автоматов последовало после успешного пилотного проекта, в рамках которого были размещены 6 постаматов. На сегодняшний день установлено более 25 новых почтоматов, и к концу лета планируется увеличить их количество вдвое.

Новая сеть смарт постаматов будет полностью запущена сразу после того, как ослабят ковидные ограничения и постепенно начнет восстанавливаться экономика британской столицы. Новые почтовые терминалы планируют разместить в основном на автостоянках TfL рядом со станциями метро и железной дороги. Устройства самообслуживания предоставят жителям Лондона удобный сервис получения и отправки посылок во время их ежедневных поездок на общественном транспорте.

Когда сеть постаматов InPost будет полностью введена в эксплуатацию во всех точках, она сократит количество доставок сможет ежегодно снизить выбросы углерода на 193 тонны, что эквивалентно 48 000 поездок на автомобиле по лондонским дорогам в год. Такое значительное снижение выбросов поддержит амбициозную цель мэрии, согласно которой ожидается, что к 2030 году Лондон станет городом с нулевыми выбросами углерода.

К июню 2021 года новые постаматы InPost будут работать на более чем 60 парковках пригородных станций. После ввода в эксплуатацию почтовые терминалы обеспечат бесконтактный прием и выдачу посылок круглосуточно и без выходных. Все постаматы получат регулярное техническое обслуживание и дезинфекцию, включая очистку сенсорных экранов и дверей ячеек автоматов.

АО «Почта России» победило в аукционе столичной подземки на установку почтоматов в метро. «Почта России» планирует установить 90 почтоматов в переходах станций Московского метрополитена.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса