17 Марта, 08:22
2016

Белорусская торговая сеть «Евроопт» внедряет первые кассы самообслуживания

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

В белорусском супермаркете «Евроопт» в Барановичах начали работать первые в торговой сети кассы самообслуживания. Новое кассовое оборудование предлагает покупателям удобный и быстрый способ оплаты покупок, а ритейлеру позволяет оптимизировать кассовый персонал.

Оплатить покупки в новых кассах достаточно просто. Покупателю необходимо разместить корзину с покупками на специальной платформе, отсканировать штрих-коды каждого товара, перекладывая его на платформу с другой стороны. Если в покупках имеется развесной товар, то с помощью интерактивного интерфейса кассы нужно выбрать его в каталоге и взвесить. Оплатить свои покупки в кассах самообслуживания «Евроопта» можно только безналичным способом.

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

Розничная сеть планирует постепенно внедрять кассы самообслуживания во всех магазинах «Евроторга» формата Е-маркет, где установлено много касс. На сегодняшний день в Барановичах имеется 17 таких магазинов, в 6 из которых запланировано размещение self-checkout оборудование. В первое время в зоне самообслуживания будут дежурить консультанты, которые помогут покупателям разобраться с работой нового кассового оборудования.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса