5 Марта, 09:43
1099

Все магазины «Декатлон» оборудуют кассами самообслуживания к лету

Розничная сеть по продаже спортивных товаров и инвентаря планирует оборудовать кассами самообслуживания все свои российские магазины в ближайшие 3 месяца. Об этом и других технологических новшествах рассказала в интервью изданию Retail.ru Юлия Горощеня, директор департамента развития компании «Декатлон».

«На данный момент система касс самообслуживания на базе технологии RFID работает в большинстве магазинов «Декатлон», в ближайшие три месяца будут оборудованы все магазины. Благодаря этому нововведению у нас всегда есть свободные кассы, а пропускная способность увеличилась до 60%», - сообщила Юлия Горощеня.

Напомним, что ритейлер спортивных товаров «Декатлон» запустил первые кассы самообслуживания в своей розничной сети в начале ноября 2020 года. Первый зона кассового самообслуживания открылся в магазине в Алтуфьево.

Французская сеть активно модернизирует ИТ-инфраструктуру российских магазинов. В 2019 году на замену европейской кассовой системе в «Декатлон» пришла российская система Set Retail, ставшая платформой для реализации планов по внедрению касс самообслуживания.


«Кроме RFID-роботов, которые проводят инвентаризацию в магазинах, мы планируем в первой половине 2021 года внедрить полную роботизированную сборку товаров на складе в Санкт-Петербурге. На складе в Москве мы уже запустили роботизированную систему сборки интернет-заказов, где весь онлайн-ассортимент сосредоточен на 10% площади склада, а нужный товар доставляется роботом к человеку, который осуществляет сборку и упаковку заказа», - отметила директор департамента развития компании «Декатлон».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса