Реклама
17 Февраля 2021, 08:25
1009

Эстония выбирает биометрические автоматизированные пограничные пункты пропуска

На двух основных пограничных пунктах пропуска Эстонии будут работать биометрические автоматизированные турникеты easygates нового поколения, которые должны значительно сократить время ожидания людей в очередях при прохождении воздушной и наземной границы.

Биометрические автоматизированные турникеты пограничного контроля будут развернуты в Таллиннском аэропорту и на Нарвском автомобильном пограничном пункте.

«Число пассажиров ежегодно растет и, вероятно, эта тенденция сохранится даже после того, как коронавирус отступит и все вернется к нормальной жизни. Это хорошее время, чтобы помочь пограничникам с оборудованием, которое является быстрым, удобным и надежными», - заявил Янек Мяги, начальник управления политики пограничной службы Министерства внутренних дел Эстонии. «Автоматизированные пограничные пункты пропуска также используются в соседних с нами странах, таких как Швеция, Финляндия и Литва, и мы рады, что эстонские пассажиры также смогут пересекать границу быстрее и удобнее благодаря современным технологическим решениям».

Контракт был выигран местным системным интегратором AS Alarmtec, при этом государственные закупки на эксплуатацию 16 биометрических автоматизированных пунктов пропуска до конца 2022 года обошлись примерно в 1 миллион евро и позволили сократить время пересечения границы примерно до 15 секунд на человека.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса