15 Февраля, 07:32
713

Volta Trucks представил электрический грузовик для экологичных городских перевозок

Англо-шведский стартап Volta Trucks запустит производство городских электрических грузовиков для экологичных перевозок. Компания стремиться воспользоваться повышенным спросом на электрифицированный транспорт из-за ужесточающихся требований в отношении автомобилей с высоким уровнем загрязнения.

Компания Volta Trucks разработала Volta Zeroто - первый в мире полностью электрический 16-тонный коммерческий грузовик, который предназначен для коротких городских поездок на расстояние 150-200 км. Стартап намерен выпустить на дороги от 12 до 20 электрических грузовиков к концу 2021 года и увеличить их производство в 2022 году. На сегодняшний день компания уже сформировала портфель заказов на $260 млн.


Клиентами Volta Zero могут стать сбытовые, логистические и экспедиторские компании, которые стремятся отказаться от дизельных и бензиновых грузовиков, загрязняющих центры европейских городов. Petit Forestier, крупнейшая в Европе компания по аренде рефрижераторов, уже подписала контракт на поставку 1000 единиц. Сейчас Volta Zero ищет постоянного партнера по производству своих электрических грузовиков, но пока у компания есть только один прототип, произведенный в 2020 году британской автомобильной фирмой Prodrive.

Сегодня 15 февраля начнется тестирование грузовика во Франции на серии важных мероприятий для клиентов и поставщиков, которые продляться четыре недели. Грузовик Volta Zero будет выставлен в штаб-квартире Swoopin, глобального поставщика услуг городской логистики и экологичных транспортных услуг на юго-востоке Парижа.

Согласно действующему законодательству, коммерческим транспортным средствам с двигателями внутреннего сгорания будет запрещено эксплуатировать в Париже с 2024 года, поскольку всех французских городах с населением более 150 000 жителей введут новые зоны с низким уровнем выбросов. В рамках этого закона французское правительство предлагает льготы в размере до 50 000 евро за переход на коммерческие автомобили с нулевым уровнем выбросов, что должно ускорить электрификацию французских автопарков.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса