12 Февраля, 08:37
524

Omniva расширит свою сеть постматов в Эстонии и странах Балтии

Эстонская сеть постаматов Omniva, в стремлении не отставать от высоких темпов роста электронной коммерции и желании удовлетворить потребность клиентов в круглосуточной доставке, объявила о намерении расширить свою сеть посылочных автоматов в Эстонии и странах Балтии.

Эстонский почтовый оператор Omniva владеет 43% рынка постаматов. По данным Эстонской ассоциации электронной коммерции, объем посылок Omniva в 2020 году составил 57% от всего рынка посылок в Эстонии. «Основная доля рынка и рост Omniva обусловлены хорошо развитой сетью посылочных автоматов, а также ее присутствием в странах Балтии и посредничеством в крупных объемах посылок нескольких международных гигантов электронной коммерции», - говорится в отчете E-Commerce Association.

Новый обширный проект по расширению сети постаматов Omniva начнется с поиска потенциальных новых мест для установки посылочных автоматов в сотрудничестве с местными органами власти и сообществами. Сейчас уже началась оптимизация постаматной сети, ее расширение и движение в направлении охвата сельской местности.

Помимо посылочных автоматов, в 2021 году Omniva начнет тестирование инновационного решения для общественных почтовых автоматов, в рамках которого 12 деревень получат более компактные и простые устройства самообслуживания. Такие постаматы будут поддерживать новые бизнес-модели для в сельской местности. Например, такие постаматы помогут запускать различные сервисы и вести автоматизированную торговлю для местных продавцов.

Сеть постаматов Omniva работает также в Латвии и Литве и является крупнейшей сетью посылочных автоматов в странах Балтии. Расширение сети важно как для международных бизнес-клиентов, которые работают со странами Балтии как с единым рынком, так и для всех жителей Эстонии и компаний, деятельность которых не ограничивается Эстонией. Поскольку объемы посылок в Латвии и Литве также значительно увеличились, расширение сети постаматов коснётся всех стран Балтии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса