Реклама
11 Февраля 2021, 07:04
976

Baidu запускает мультимодальную MaaS платформу для автономного вождения

Baidu, китайский интернет поисковик и разработчик беспилотных автомобилей, запустил мультимодальную платформу автономного вождения как услуга (MaaS), которая будет предоставлять сервис беспилотного городского транспорта на базе искусственного интеллекта в Гуанчжоу.

Эта инициатива с использованием парка роботакси и беспилотных автобусов Apollo позволит местным пользователям заказывать транспортные услуги по запросу, начиная с периода китайских новогодних праздников. Внедрение Baidu Apollo и ACE Transportation Engine является свидетельством многообещающих перспектив коммерциализации интеллектуального беспилотного транспорта.

Baidu в партнерстве с правительством района Гуанчжоу Хуанпу разработала первую в мире мультимодальную платформу MaaS для автономного вождения. Автопарк, состоящий из пять различных типов беспилотников (Robotaxi, Robobus, Apolong, Apollocop и New Species Vehicle) и насчитывающий более 40 автономных транспортных средств, будет использоваться для комплексного облуживания клиентов сервиса в период праздников.

Жители Гуанчжоу смогут заказывать беспилотное такси в мобильных приложениях Baidu Maps и Apollo Go и тестировать новые автономные транспортные технологии. По городу будут курсировать автономные транспортные средства New Species, которым поручена беспилотная торговля, а также регулярная уборка и дезинфекция. Микроавтобусы Apolong будут перевозить туристов по живописным паркам. Apollocop займется патрулированием основных дорог возле ключевых районов, а Baidu Robobus будет перевозить пассажиров по фиксированным маршрутам, облегчая общественные поездки к местам празднований.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса