10 Февраля, 08:09
527

Имплантация микрочипов может упростить оплату в вендинг автоматах

В США законодатели штата Индиана стремятся сохранить право людей на неприкосновенность частной жизни в условиях меняющегося мира. В прошлом году Генеральная ассамблея Индианы единогласно приняла закон, запрещающий увольнять работников за отказ от имплантации им микрочипов.

В этом году законодатели работают над законодательными нормами, которые запретят властям штата и местным властям требовать обязательного вживления чипов, которые могут отслеживать местоположение людей, пульс, артериальное давление и другую личную информацию.

Поводом к разработке подобных законодательных инициатив стал опыт штата Висконсин, в котором компания по продаже вендинговых автоматов Three Square Market первой в США имплантировала микрочипы своим сотрудникам. Чип имеет размер рисового зерна и вживляется в руку человека. Имплантированные чипы можно использовать для открытия дверей и электронных замков, загрузки данным в компьютеры и оплаты в торговых автоматах.

В законах штата Индиана нет прямого запрета на чипирование сотрудников. В законе просто говорится, что отказ получить чип не может быть причиной увольнения или отказа в приеме на работу. Закон также запрещает компаниям предлагать более высокую заработную плату или более широкие льготы для тех работников, которые пожелали вживить себе чипы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса