25 Января, 07:57
664

Билетопечатающие автоматы ЦППК продали почти 94 млн билетов в 2020г

Наибольшей популярностью в билетных автоматах пользуется услуга по покупке разовых проездных документов – в 2020 году было оформлено более 92,3 млн билетов, а это 98,5% всех продаж в устройствах самообслуживания.

На втором месте покупка абонементов. Эту услугу в билетопечатающих автоматах оформили более 1,2 млн раз. На третьем месте - оформление багажа. За год приобрели 187,3 тысяч билетов.

Более 55,5 млн проездных документов в билетопечатающих автоматах пассажиры оплатили безналичным способом. За год доля таких платежей выросла на 12,1%.

Чаще всего билетные терминалы используют пассажиры Ярославского вокзала, здесь за год было приобретено более 4 млн билетов. Чуть реже проездные документы в автоматах оформляют на Курском вокзале – свыше 3,8 млн билетов. Замыкает тройку лидеров станция Железнодорожная – более 3,4 миллионов.

«Сейчас почти все получают заработную плату или пенсию на банковскую карту. Для большей части населения безналичная оплата более удобна, чем наличная – кто-то предпочитает использовать пластиковую карту, кому-то удобнее оплата при помощи телефона. Стоит отметить, что за период пандемии Россия вошла в пятерку мировых лидеров по темпам отказа населения от наличных в пользу безналичных платежей, что говорит о важности предоставления пассажирам возможности безналичной, и в том числе, бесконтактной оплаты проезда и об актуальности дальнейшего развития этого канала продаж», – отметил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

В 2021 году ЦППК планирует запустить более 200 новых автоматов для приобретения билетов за безналичный расчет. В новых билетных терминалах можно будет купить билеты можно будет только за безналичную оплату.

Источник: ЦППК

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса