21 Января, 08:07
538

Microsoft инвестирует в автономные транспортные средства

Cruise, дочерняя компания General Motors занимающаяся разработкой беспилотных транспортных средств, сообщила о привлечении $2 млрд инвестиций в виде нового акционерного капитала. Компания из Сан-Франциско после получения финансирования будет оцениваться примерно в $30 млрд.

GM, Honda Motor и ряд других институциональных инвесторов участвовали в очередном раунде финансирования. Компания GM по-прежнему остается основным акционером. Интересно, что Microsoft также участвовала в инвестировании, предоставив Cruise финансирование размер которого не разглашается. Microsoft и Cruise также сформировали «долгосрочное партнерство», в рамках которого Cruise будет использовать сервис облачных вычислений Microsoft Azure для своих автономных транспортных средств, которые в будущем будут генерировать огромные объемы данных. Таким образом, облачные сервисы могут стать одной из самых больших затрат для компаний, занимающихся беспилотными автомобилями.

Это первое крупное партнерство Microsoft с компанией по производству автономных транспортных средств, но не являющееся эксклюзивным, что позволяет Microsoft предоставлять свои облачные сервисы конкурентам Cruise. Microsoft незаметно создала множество инструментов, чтобы помочь компаниям «ускорить внедрение инноваций в автомобилях». Среди этих инструментов высокопроизводительные вычислительные продукты Azure, программы для стартапов в области автономного вождения, Azure Maps и платформу моделирования автономных транспортных средств под названием Cognata.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса