20 Января, 08:30
834

Crown Technologies установит на вокзалах Японии кофейных роботов

Сингапурский технологический стартап Crown Technologies объявил о заключении первой крупной международной сделке с JR East Business Development SEA Pte. Ltd, дочкой Восточно-Японской железнодорожной компании.

Бренд Crown - один из первых, кто внедрил полностью роботизированные кофейни в Сингапуре. Роботизированный бариста ELLA, начавший свою работу в октябре прошлого года, предлагает своим клиентам итальянский кофе Buscaglione через полностью оцифрованные точки взаимодействия, включая собственное кофейное приложение.


Техническое подразделение компании Crown Robotics отвечало за концептуализацию робота ELLA, в то время как поставщик интеллектуальных решений для розничной торговли Crown Digital разработал приложение. В Crown Coffee весь процесс приготовления кофе полностью автоматизирован, технология компьютерного зрения на основе искусственного интеллекта круглосуточно и без выходных контролирует киоск самообслуживания на предмет любых отклонений в работе.


В рамках этого нового партнерства кофейные роботы ELLA будут развернуты на станциях крупнейшего в Японии оператора пассажирских поездов к Олимпиаде в Токио в 2021 году. ELLA предназначена для роботизированных и бесконтактных операций в условиях большого количества заказов, например, во время проведения крупных спортивных мероприятий. Использование роботов в период пост-COVID особо эффективно и безопасно. Производительность кофейного робота составляет 200 чашек кофе высокого качества в час, при этом такой бариста способен работать круглосуточно и без выходных.

Сеть Восточно-Японской железной дороги состоит из 1657 вокзалов, которые обслуживают в среднем 17 миллионов пассажиров в день.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса