18 Января, 07:02
892

В Симферополе задержали подозреваемых в серии краж из уличных платежных терминалов

Фото: МВД по Республике Крым

В Симферополе сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в серии краж из уличных платежных терминалов, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В период новогодних праздников в территориальные отделы полиции Крыма поступило несколько заявлений о хищении денежных средств из платежных терминалов, взломанных неизвестными.

В результате серии оперативных комбинаций, проведенных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Симферополю совместно с коллегами из МВД по Республике Крым, были задержаны трое мужчин, подозреваемых в совершении этих преступлений. Задержанные передвигались на автомобиле.

В настоящее время злоумышленникам вменяются в вину кражи из платежных терминалов не только в городе Симферополе, но и аналогичные преступления на территории Республики Крым.

Оперативниками установлено, что трое подозреваемых - ранее неоднократно судимые за имущественные преступления 33-летний житель Симферопольского района, 36-летний житель Раздольненского района и 44-летний евпаториец, с помощью специальных инструментов в ночное время вскрывали терминалы пополнения счета и похищали кассеты с денежными средствами.

Полицейские в ходе проведения обысковых мероприятий по местам жительства подозреваемых изъяли одежду, в которой мужчины совершали преступления, а также инструменты, которые использовались в качестве орудия преступления. У злоумышленников была обнаружена часть похищенных денег.

Задержанные дали признательные показания в совершении 17 краж на территории города Симферополя, Евпатории и Ялты.

Следственным управлением УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Все фигуранты уголовного дела помещены в изолятор временного содержания в г. Симферополе.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса