18 Января, 08:52
642

ОАО «РЖД» тестирует систему оплаты услуг камер хранения через QR-код


ОАО «РЖД» приступило к тестированию сервиса по оплате услуг автоматических камер хранения нового образца с использованием QR-кода. Ранее такие платежи осуществлялись только через терминалы самообслуживания. Пилотный проект, позволяющий повысить качество обслуживания пассажиров, реализуется на вокзале в Москве и Санкт-Петербурге.

Разработала данную технологию отечественная компания LockerBox, осуществляющая производство и продажу современных автоматизированных камер хранения. Оплата по QR-коду завоевывает все большую популярность у потребителей за счет удобства и безопасности по сравнению, платежами банковской картой или смартфоном с функцией NFC. Компания LockerBox постоянно совершенствует свои разработки в области автоматизированных камер хранения, чтобы предоставить пользователям удобные, современные и безопасные решения.

Отсканировав мобильным устройством специальный QR-код, размещенный на ячейках камер хранения ручной клади и багажа, пассажир попадает на специальный сервисный портал. Там он может выбрать размер ячейки и время хранения багажа. Далее происходит оплата через систему мобильных платежей. Вся информация по оплате услуги направляется на электронную почту и хранится на мобильном устройстве клиента.

Новый вариант оплаты хранения багажа позволяет сократить очереди, а также провести платеж бесконтактным способом, что особенно актуально в условиях пандемии коронавирусной инфекции. При успешных результатах тестирования оплата по QR-коду может появится во всех обновленных камерах хранения, которыми оборудованы 44 крупных вокзальных комплексах по всей стране.

Контакты

Россия, г. Москва

Адрес: РФ, 111141, г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, ул. Плеханова, 17с2

Телефон: +7 495 17806 79

Электронная почта: info@lockerbox.ru

Сайт: https://lockerbox.ru


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса