12 Января, 07:24
424

Ava Robotics представила робота для автономной УФ-дезинфекции

Хотя химические препараты эффективны, их использование для дезинфекции больших помещений может оказаться дорогостоящим, опасным и трудоемким. Дезинфекция помещений, таких как корпоративные офисы, склады и другие рабочие места, является особенно важной задачей во время пандемии COVID-19, но сделать это при одновременном обеспечении безопасности сотрудников является не легкой задачей.

Перед выставкой CES 2021 компания Ava Robotics анонсировала робота для дезинфекции ультрафиолетом, который способен эффективно обрабатывать ультрафиолетовым светом все поверхности в помещениях, нейтрализуя аэрозольные формы коронавируса.

Роботы для УФ-дезинфекции очищают как воздух, так и поверхности, обеспечивая защиту от COVID-19 клиентов и сотрудников организаций. Первоначально роботом будет удаленно управлять персонал, а затем он сможет работать автономно. Робот способен дезинфицировать около 830 кв.м. складских площадей за 1 час с 99% эффективностью борьбы с COVID-19.

Кроме того, дезинфицирующий робот оснащен экраном и динамиками для объявлений, связанных с проводимой дезинфекцией. Робот работает, когда вокруг нет людей, поскольку ультрафиолетовое излучение, несмотря на эффективную борьбу с вирусами и бактериями на поверхностях и в воздухе, остается небезопасным при воздействии на человека.

В настоящее время компания принимает предварительные заказы на дезинфицирующего робота. Ожидается, что УФ-роботы Ava Robotics появятся в широкой доступности в начале второго квартала 2021 года. Роботы были успешно протестированы в нескольких организациях, включая Steelcase и мэрию Бостона.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса