8 Января, 06:49
1016

Метро Нью-Йорка переходит на бесконтактную систему оплаты проезда OMNY

Управление городского транспорта Нью-Йорка завершило продлившееся полтора года развертывание системы бесконтактных платежей на своих станциях метро.

Система One Metro New York (OMNY) позволяет пассажирам метро и автобусов использовать свои дебетовые и кредитные карты, а также мобильные электронные кошельки для оплаты проезда.

После кратковременной приостановке внедрения платежной системы, вызванной пандемией Covid-19, сейчас на всех 472 станциях, а также на всех 5800 городских автобусах и на вокзалах Статен-Айленда установили более 15 000 транспортных платежных терминалов OMNY.

После завершения развертывания транспортную карту New Yok MetroCard, которая использовалась с 1990-х годов, выведут из обращения к 2023 году. На OMNY уже приходится более 10% всех транспортных платежей перевозчика, по сравнению с 4% годом ранее. С момента запуска бесконтактной системы оплаты проезда на некоторых станциях в мае 2019 года было зарегистрировано более 35 млн платежей банковскими картами, выпущенными в 137 странах мира.

«Бесконтактные платежи — это будущее, и благодаря команде OMNY MTA будет в авангарде этой тенденции», - отметил Марио Пелокен, главный операционный директор MTA.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса