Реклама
25 Декабря 2020, 07:04
1232

Южнокорейские таксофоны превратят в станции по замене батарей для электроскутеров

Правительство Южной Кореи решило заменить уличные телефонные будки на станции замены аккумуляторов для электроскутеров, сообщает etnews.com.

Корейская экологическая корпорация (KECO) Министерства окружающей среды недавно собрала консорциум, состоящий из компаний Signet EV, AJ Bike и Daelim Motorcycle, который будет контролировать проект «Зарядная станция с заменой батарей».

Консорциум заменит 30 общественных телефонных будок в Сеуле и других мегаполисах на зарядные станции по замене батарей к концу апреля 2021 года. Ожидается, что эти станции будут расположены в основном рядом с жилыми домами, университетами и коммерческими объектами, где есть высокий спрос на доставку.

Услуга по замене аккумуляторов будет доступна для клиентов, которые приобрели электрические скутеры компании Daelim Motorcycle с уникальными аккумуляторными батареями. На этих станциях клиенты смогут быстро заменить батареи, нуждающиеся в подзарядке, на аккумуляторы, которые полностью заряжены. Владельцам электроскутеров больше не придётся долго ждать подзарядки, и они могут менять батареи так часто, как захотят.

Компания MisumSystech будет производить аккумуляторные блоки с использованием литий-ионных аккумуляторных элементов Samsung SDI и поставлять их консорциуму, который займется управлением зарядными станциями. Ожидается, что индустрия электроскутеров со сменными батареями начнет расти, когда проект будет официально запущен.

«Этот проект станет первой бизнес-моделью экологически чистой экономики совместного потребления в Южной Корее», - заявил Ли Чунг Рёль, глава штаб-квартиры Signet EV.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса