9 Декабря 2020, 15:33
1240

Сервис «Яндекс.Еда» запустил беспилотную доставку еды в Москве и Иннополисе

Сервис «Яндекс.Еда» запустил доставку роботами-курьерами пока только в деловом квартале «Белая площадь» в Москве и Иннополисе.

Это безопасно и супертехнологично, ведь робот-курьер «Ровера» оборудован сенсорами, лидарами и сложные алгоритмы, которые он использует для перемещения в городской среде.

Чтобы воспользоваться беспилотной доставкой пользователю сервиса необходимо выбирать в приложении «Хочу доставку Яндекс.Ровером». Заказ нужно будет подождать у специальной метки на улице. Подниматься по ступеням робот доставщик пока не умеет.


В Москве доставка «Ровером» доступна работникам и посетителям делового квартала «Белая площадь» у метро «Белорусская». Пока робот может привозить заказы из «Марукамэ», Steak it Easy, Boston Seafood & Bar, Prime, Paul и Cheese Connection. Компания постоянно работает над подключением новых ресторанов и расширением зоны доставки.

В Иннополисе под Казанью роботы-курьеры доставляют заказы из любых ресторанов. Горожане могут выбрать бесплатную беспилотную доставку в приложении «Яндекс.Еды» или в городском Telegram-боте.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса