24 Ноября 2020, 09:16
883

«Пятерочка» откроет 50 магазинов без персонала

Фото: X5 Retail Group

Крупнейшая в России продуктовая сеть "Пятерочка" фиксирует рост спроса в последние два месяца и готова при необходимости удвоить мощности доставки товаров в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Ретейлер продолжит инвестировать в развитие цифровых решений, которые оказались особенно востребованы в период пандемии, - откроет в следующем году около 50 цифровых магазинов без персонала и создаст собственный платежный сервис. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор сети "Пятерочка" Сергей Гончаров.

"В случае резкого роста спроса из-за желания россиян сократить количество социальных контактов мы готовы увеличить мощности доставки примерно в два раза. Развитие экспресс-доставки в наших магазинах требует минимальных капитальных затрат, поэтому мы достаточно быстро можем это все масштабировать. В условиях текущего спроса бизнес доставки уже практически безубыточен. Если сохранится повышенный спрос на экспресс-доставку и сохранится высокий чек, то, скорее всего, в Москве мы сможем продолжать работать в операционном плюсе", - отметил Гончаров.

Своя платежная система и магазины без персонала

Пандемия оказалась не только серьезным вызовом, но и открыла новые возможности для ретейла, считает Гончаров. Например, тренд на безопасные бесконтактные услуги ускорил развитие новых цифровых решений для розничной торговли.

"Мы в Х5 планируем запуск собственного платежного сервиса. Это часть нашей стратегии на ближайшие три года. Обсуждаем различные технологические решения, подробности будем анонсировать со временем", - сказал гендиректор "Пятерочки".

Источник: ТАСС

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса