5 Ноября 2020, 07:11
1645

Kurts Toolbox развивает сеть автоматизированных пунктов проката инструмента

Немецкая компания Kurts Toolbox, занимающаяся сдачей в аренду строительного оборудования и инструментов, в условиях очередных ограничительных мер из-за коронавируса начала развивать цифровую платформу и сеть автоматических пунктов проката.

Благодаря бесконтактной аренде любой желающий может взять круглосуточно в прокат различный строительный инструмент (перфораторы, бетономешалки и т.д.). Kurts Toolbox представляет собой морской контейнер с автоматизированным доступом в него через мобильное приложение. На двух этажах автоматической станции проката штабелировано более 150 профессиональных инструментов и оборудования всех видов, которые можно поминутно арендовать в режиме 24/7 через приложение. Пункты аренды Kurts Toolbox уже установлены Германии, Швейцарии и Латвии.

Станция автоматизированного проката Kurts Toolbox
Станция автоматизированного проката Kurts Toolbox


Инновационная услуга предоставляется как раз вовремя, когда в Европе опять вводятся ограничительные меры связанные со второй волной пандемии Covid-19. Сервис автоматизированной аренды поможет многим домашним мастерам продолжить выполнить проекты по благоустройству своих квартир и частных домов, экономя деньги. Кстати, по статистике среднее время использования дрели за весь срок службы данного инструмента дома составляет всего 16 минут.

Пункт автоматической аренды инструмента Kurts Toolbox
Пункт автоматической аренды инструмента Kurts Toolbox


Автоматические станции проката Kurts Toolbox были разработаны отраслевыми экспертами: Фабианом Шустером (главным операционным директором kurts toolbox) и Куртом Кёнигом (генеральным директором kurts toolbox), которые уже давно следят за развитием отрасли. Идея «kurts toolbox» стала результатом исследований, в ходе которых разработчики задались вопросом, какое влияние экономика совместного использования окажет на отрасль строительного инструмента и техники.

Пункт автоматизированного проката инструмента Kurts Toolbox
Пункт автоматизированного проката инструмента Kurts Toolbox


Сотни тысяч автомобилей, велосипедов, квартир и рабочих мест находятся в крупных городах и мегаполисах мира. «Делитесь, а не владейте! Это означает невероятную экономию средств для пользователей, особенно для действительно хорошего строительного инструмента, который используются редко», - отметил Фабиан Шустер. «Мы устраняем неэффективность и делаем мир немного умнее», - добавил Курт Кениг.

Терминал автоматизированного проката инструмента Kurts Toolbox
Терминал автоматизированного проката инструмента Kurts Toolbox


Автоматизированные камеры хранения и выдачи инструментов, которые имеются у компании в двух разных версиях, были полностью разработаны и изготовлены собственными силами Kurts Toolbox. В большой версии используются стандартные морские контейнеры, а в версии для городских районов применяются автоматические камера хранения, похожие на обычные постаматы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса