Реклама
20 Октября 2020, 07:03
1248

Waymo запустил сервис роботакси в Фениксе

Компания по производству беспилотных автомобилей Waymo, принадлежащая материнской компании Google Alphabet, объявила о доступности ее сервиса автономного роботакси для широкой аудитории.

На данный момент услуга доступна только в ограниченной области г. Феникса из-за определённых ограничительных мер, действующих в штате Аризона. В конце 2019 года беспилотные поездки осуществлялись в 5-10% поездок сервиса роботакси Waymo. Затем случившаяся пандемия приостановила работу сервиса, но теперь Waymo возвращается и стремится повысить доступность своих услуг.

Во многом успех Waymo обусловлен строгим моделированием и обучением своих беспилотных автомобилей. В отличие от других компаний, разрабатывающих автономные транспортные средства, таких как Tesla и Volvo, Waymo не пытается создать автомобиль, который можно продавать потребителям. В настоящее время Waymo сосредоточена только на предоставлении услуг беспилотного такси.

Даже если технология Waymo окажется безопасной и эффективной на практике, коммерческий успех сервиса роботакси будет зависеть от того, как воспримут ее потребители. Мы по-прежнему видим клиентов в банках, которые предпочитают обращаться к кассиру вместо совершения транзакции через киоски или банкоматы, а также пользователей компьютеров, которые не хотят обновлять операционные системы до более новых версий. По-прежнему еще остаются водители, которые не хотят использовать электронику в автомобилях.

Беспилотные автомобили все еще с трудом справляются с повседневными неожиданными препятствиями, такими как ямы на дорогах или сломанные светофоры, а также сложные погодные условия. На исследования беспилотных автомобилей были потрачены миллиарды долларов, но технологии еще далеки от совершенства.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса