15 Октября, 07:04
385

В Гамбурге тестируют городской беспилотный микроавтобус

В Германии компания Hochbahn реализует пилотный проект исследований и разработок под названием HEAT («Гамбургский автономный электрический транспорт»), целью которого является использование электрических автоматизированных микроавтобусов для перевозки пассажиров.

Беспилотный общественный транспорт HEAT
Беспилотный общественный транспорт HEAT


Городское транспортное предприятие Hochbahn, осуществляющее наземную и подземную перевозку пассажиров в общественном транспорте Гамбурга, планирует использовать беспилотные автономные автобусы малой вместимости для тестовой перевозки людей. Проект HEAT является частью городской стратегии интеллектуальных транспортных систем в области внедрения автоматизированного и подключенного транспорта.

Беспилотный автобус в Гамбурге
Беспилотный автобус в Гамбурге


Будущее за автономией, уверены специалисты из сферы бизнеса, науки и политики. Однако пока нельзя сказать, когда появятся серийные беспилотные автобусы на дорогах общего пользования. Именно поэтому компания Hochbahn стремиться с самого начала активно участвовать в развитии новой отрасли. Этот научно-исследовательский проект призван показать в период испытаний, что микроавтобусы без водителя могут безопасно использоваться в городском дорожном движении. Hochbahn развивает для Гамбурга интеллектуальную и устойчивую мобильность завтрашнего дня. Компания изучает возможности автономного вождения, чтобы сделать его более гибким и адаптированным к потребностям пассажиров. 

Беспилотный микроавтобус в Гамбурге
Беспилотный микроавтобус в Гамбурге


Автономное вождение является новой серьезной технологией, которая может решительно и навсегда изменить рынок мобильности и обеспечить большую безопасность на дорогах в целом.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса