Реклама
9 Октября 2020, 07:12
1095

Интерактивные навигаторы пациента установили в медучреждениях Волгограда

Фото: volgazdrav.ru

Интерактивный сервис «Навигатор для пациента» поможет разобраться и понять, что положено пациенту по закону в системе ОМС, объяснит, как реализовать свои права, подскажет, как действовать в спорных ситуациях, обеспечит связь со своим страховым представителем для получения консультации или решения трудностей в процессе получения медицинской помощи.

8 октября 2020 г. сервис «Навигатор для пациента» установлен в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Волгоградской областной клинической больнице № 1» и в государственном учреждении здравоохранения «Клинической поликлинике № 28».

Воспользоваться интерактивным «навигатором пациента» можно как непосредственно в самих медицинских организациях, но и с помощью QR-кода получить отдельный сервис «Виртуальный помощник» в свой мобильный телефон.

Аналогичные терминалы самообслуживания уже установлены в Ульяновской области и в Мордовии. До конца года они также появятся во Владимире, Краснодаре, Удмуртии, Калининграде.

Интерактивные киоски в поликлиниках системы откроют посетителям доступ не только к медицинским и справочным материалам, но и помогут им оставить отзыв по качеству диспансеризации, и даже предложат пройти простые тесты на выявление фактора рисков заболеваний.

Проект по внедрению информационных интерактивных систем «Навигатор для пациента» в медицинские организации страны осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение». В первую очередь был реализован мобильный сервис «Виртуальный помощник». Он впервые был презентован в Москве Министру здравоохранения РФ, руководителям федерального и территориальных фондов ОМС, представителям региональных органов управления здравоохранения, медицинского и пациентского сообществ. Проект получил высокую оценку и был рекомендован к дальнейшей разработке и тиражированию в регионах. В 2020 году «Капитал-МС» создана и прикладная часть проекта – стационарный многофункциональный комплекс «Навигатор для пациента», который устанавливается непосредственно в медицинских организациях.

Источник: volgazdrav.ru

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса