16 Сентября, 07:11
1496

В Таджикистане владельцы платежных терминалов в не спешат устанавливать монетоприемники

По данным в Национального банка Таджикистана (НБТ) на сегодняшний день функционирует 6385 платежных терминалов, из которых только 1799 (28,1%) устройств самообслуживания оснащены оборудованием для приема монет.

Согласно информации НБТ в республике работающие платежные терминалы принадлежат и управляются 11 кредитными организациями и 4 банковскими платежными агентами.

Жители Таджикистана жалуются, что большинство платежных терминалов не принимают монеты, количество которых в последнее время значительно увеличилось. В платежных системах говорят, что работают над увеличением численности терминалов, которые принимают металлические деньги. Но операторы терминалов по приему платежей не сильно заинтересованы в оборудовании своих платежных терминалов монетоприемниками.

Для приема монет требуется больше места внутри платежных терминалов, которого в современном оборудовании почти нет. Кроме технических сложностей есть и финансовые затраты на инкассирование, сортировку и хранение монет, которые становятся дополнительными расходами для владельцев платежных автоматов, думающих в первую очередь о своей выгоде.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса

Транспорт

Luminar и Intel Mobileye cоздадут парк роботакси

Стартап Luminar объявил о начале партнерства с компанией Intel Mobileye для совместной разработки беспилотных автомобилей.