Реклама
27 Августа 2020, 07:05
1114

Baidu запускает сервис роботакси Apollo Go в Цанчжоу

Китайский технологический гигант Baidu Inc. объявил о запуске услуги беспилотного роботакси Apollo Go в китайском густонаселенном городе Цанчжоу.

Город с численностью почти 7 млн человек стал удобной площадкой для старта сервиса Apollo Go, так как вложил значительные средства в развитие интеллектуальных сетевых технологий и построил одну из самых обширных сетей китайских дорог для тестирования автономного вождения. Baidu начала проводить испытания своих автомобилей-роботов после получения в ноябре прошлого года разрешения от городских власти.

С прошлой недели Apollo Go подключена к более широкой цифровой экосистеме компании. Роботизированные такси могут быть забронированы непосредственно через мобильное приложение Baidu. Пока машины не полностью автоматизированы: в салоне присутствует водитель на случай, если потребуется вмешательство. Однако в Baidu говорят, что последние достижения в области технологий автоматического вождения позволяют парку беспилотников безопасно и надежно работать в густонаселенной городской среде. Кроме того, компания называет свое программное обеспечение Apollo Go — самой большой в мире автономной платформой для вождения. Она включает около 500 транспортных средств по всему Китаю и к настоящему моменту перевезла уже более 100 000 пассажиров.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса