14 Августа, 07:14
410

Без кассовые технологии Standard Cognition протестируют в магазинах Circle K

Американский стартап Standard Cognition, разрабатывающий технологию магазинов без касс на базе искусственного интеллекта и систем распознавания, подписал договор о пилотном внедрении своей платформы в магазине Circle K в Фениксе (штат Аризона). Существующее оборудование, освещение, системы управления запасами, а также процессы пополнения товаров и планировка магазина Circle K останутся после модернизации без изменений. У клиентов появится возможность оплаты покупок через приложение, наличными и картой в киосках или кассах.

Standard Cognition заявляет, что также будет сотрудничать с розничной сетью Circle K в сфере создания пользовательского опыта, который «уравновешивает операционную эффективность, удовлетворенность покупателей и финансовую оптимизацию». Если пилотный проект окажется успешным, то компания будет масштабировать внедрение технологии и на другие магазины Circle K в США.

Технология магазинов без касс является самой потенциально разрушительная инновацией, которую видел сектор розничной торговли за последние десятилетия. Глобальная пандемия короновирусной инфекции только повысила интерес к подобным платформам, поскольку розничные сети сейчас стремятся предоставить максимально бесконтактное обслуживание клиентов в магазинах.

Технология Standard Cognition использует камеры и алгоритмы искусственного интеллекта для отслеживания действий покупателей во время шопинга без использования биометрических данных или датчиков на торговых полках. Подобно концепции Amazon Go, технология учитывает взятые покупателями товары с витрин и полок, автоматически списывая оплату при выходе клиента из магазина.

Standard Cognition не является единственной компанией на этом рынке. Конкуренцию ей составляет израильская компании Trigo Vision и американский стартап Zippin. Компания Trigo Vision недавно подписала договор с израильской сетью супермаркетов Shufersal на автоматизацию 272 магазинов без кассовой технологии, а Zippin ведет переговоры о партнерстве с Tesco. По слухам даже Microsoft разрабатывает технологию магазинов без касс.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса