4 Августа, 07:05
298

Оператор криптоматов Herocoin признался в отмывании $25 млн

Житель Калифорнии признал себя виновным в управлении нелицензированной сетью криптоматов Herocoin, через которую было отмыто до $25 млн.

По данным Министерства юстиции США, Каис Мухаммед (Kais Mohammad) признал себя виновным в отмывании денег, управлении нелицензированным бизнесом по денежным переводам и неспособности поддерживать соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег.

Каис Мухаммед отмывал деньги, лично принимая фиатные валюты у клиентов и использовал криптоматы для отмывания денег. Он признал вину в отмывании $15-$25 млн в период с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года.

Криптоматы работали под брендом Herocoin и располагались на заправках, в торговых центрах и круглосуточных магазинах в Лос-Анджелесе и близлежащих городах. Устройства позволяли покупать и продавать BTC в обмен на фиатные валюты.

В рамках расследования агенты под прикрытием провели несколько подозрительных транзакций в криптоматах Herocoin, о которых компания не сообщила регулятору. В сентябре 2018 года один из агентов купил BTC примерно на $14 500 в рамках трех последовательных транзакций через криптоматы. Компания должна была сообщить о них в FINCEN, но не сделала этого. Агенты также провели несколько личных сделок с ответчиком.

В августе 2019 года один из агентов под прикрытием встретился с Мухаммедом, дал ему $16 000 наличными и сказал, что деньги были получены от незаконной деятельности. Агент получил при обмене 1.58592 BTC, но Мухаммед не пометил эту транзакцию как подозрительную.

Мухаммеду грозит до 30 лет тюремного заключения. В рамках соглашения о признании вины, он согласился на конфискацию наличных, криптовалют и 17 криптоматов, которыми он управлял.

Источник: bits.media

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса