13 Июля, 07:10
339

В Шотландии растет популярность аптекоматов

Торговый автомат по выдаче лекарств Pharmaself 24 недавно установили в шотландском городе Фолкерк. Вендинг автомат был размещен у входа в аптеку Callendar Pharmacy. Устройство самообслуживания планировалось установить еще вначале года, но пандемия COVID-19 задержала установку на несколько месяцев.

Благодаря новому вендинг автомату клиенты аптеки теперь смогут получать свои рецептурные препараты круглосуточно. Сотрудники аптеки загружают лекарства в автомат по мере получения заказов и наличия препаратов. После того как заказ будет готов, клиенту на телефон поступает уведомление и пин-код, который необходимо ввести в аптекомате при получении лекарств.

Аптечный автомат будет полезен для шотландцев, которые работают до позднего времени и не могут забрать препараты в рабочие часы аптеки. Кроме того, аптекомат позволяет сократить очередь в аптеке, а также решить проблему социального дистанцирования, которая важна в условиях коронавирусного кризиса. В настоящее время в Шотландии работает около 12 аптекоматов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса