30 Июня, 07:04
336

Farmroid представил робота для дезинфекции помещений

Японская компания Farmroid разработала робота-дезинфектора, предназначенного для уничтожения различных вирусов и микробов ультрафиолетом, в том числе и Covid-19. Робот под названием UV Buster уже прошел успешные испытания в университетских больницах Токио. Робот поступит в продажу уже в начале июля.

Роботизированное устройство способно уничтожать до 99,9% различных вирусов с помощью ультрафиолетовых ламп за 2,46 секунды на расстоянии 10 сантиметров. UV Buster обрабатывает пол, стены и различные поверхности дальним ультрафиолетом с более короткой длиной волн. Этот тип излучения обладает сильным разрушительным воздействием на патогенные микроорганизмы и вирусы по сравнению с обычным ультрафиолетом. Поскольку глубокий ультрафиолетовый свет может оказывать вредное воздействие на организм человека, роботов можно использовать в помещениях только там, где людей нет

Farmroid намерен продавать роботов медицинским учреждениям, аэропортам и владельцам коммерческих объектов под заказ. Представитель Farmroid Казуки Иимура заявил, что цены на роботов будут конкурентными по сравнению с аналогичными решениями, присутствующими на мировом рынке.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса