26 Июня, 07:12
335

Интерактивные киоски AI Sakura-san стали измерять температуру

В Японии киоски бесконтактного обслуживания клиентов AI Sakura-san, установленные в магазинах и на транспортных узлах, получили новый функционал для измерения температуры тела пользователей. Термометрический контроль сейчас производится во многих местах после объявленной пандемии коронавирусной инфекции.

Производитель интерактивных киосков Tifana.com Co. выпустил обновленную версию своего терминала AI Sakura-san с возможностью дистанционного измерения температуры тела пользователей. Интерфейс киосков AI Sakura-san может полностью управляться голосом или жестами не касаясь экранов, что делает их полностью бесконтактными.

Данные киоски самообслуживания были разработаны еще в 2016 году для компаний, которые столкнулись с нехваткой рабочей силы. Бесконтактные функции были добавлены в терминалы в апреле 2020 года на фоне опасений по поводу заражения коронавирусом от прикосновений к поверхностям с высоким уровнем контакта, таким как дверные ручки, поручни и кнопки лифта.

В Tifana.com Co. ожидают, что их киоски самообслуживания, которые используют более 300 транспортных компаний, гостиничных сетей и других организаций, будут применяться в больницах и школах.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса