22 Июня, 07:06
234

Мировой рынок фандоматов достигнет $650,24 млн к 2027 году

По оценкам консалтинговой компании Fior Markets объем мирового рынка фандоматов в 2019 году составил $310,01 млн. Аналитики прогнозируют среднегодовые темпы роста рынка на уровне 9,60% в период с 2020 по 2027 год. Глобальный рынок фандоматов может достигнуть $650,24 млн. уже к 2027 году.

Фандоматы представляют собой автоматизированные автоматы самообслуживания, который используется для сбора и переработки использованной пластиковой, стеклянной и алюминиевой тары от напитков. Автоматы собирают, сортируют и хранят вторичное сырье для последующей переработки. Фандоматы принимают ПЭТ-бутылки и банки в обмен на деньги или скидочные купоны.

Глобальный рынок фондоматов растет быстрыми темпами по всему миру. Повышение осведомленности о проблемах загрязнения окружающей среды является одним из основных факторов, стимулирующих рост рынка. В дополнение к этому, у людей растет осознание необходимости утилизации пластиковых отходов, которое повышает спрос на фандоматы. Автоматы активно устанавливаются в торговых центрах, метро и супермаркетах. Среди негативных факторов, тормозящих развитие рынка, аналитики отмечают высокую стоимость фандоматов.

Сегмент автоматов, принимающих только одноразовые ПЭТ-бутылки и банки будет расти с максимальными среднегодовыми темпами в 10,07%. Автоматы, размещенные в супермаркетах, имеют самую высокую долю рынка. На такие автоматы в 2019 году приходилось доля в 50,2% мирового рынка. Регион Северной Америки занимал самую большую долю рынка и оценивался в $118,20 млн. в 2019 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса