4 Июня, 07:06
378

Мировой рынок интерактивных киосков достигнет $49,77 млрд к 2027 году

По прогнозам консалтинговой компании Fior Markets объем мирового рынка интерактивных киосков вырастет с $25,16 млрд в 2019 году до $49,77 млрд к 2027 году. Рынок интерактивных киосков будет расти среднегодовыми темпами на уровне в 8,9% в период 2020 по 2027 год.

По мнению аналитиков увеличение объема рынка интерактивных киосков стимулируется за счет роста инноваций в области сенсорных технологий и дисплеев, программного обеспечения, снижения инвестиционных затрат и улучшения пользовательского опыта. Кроме того, возросшие предпочтения совершать покупки без взаимодействия с продавцом, увеличившийся спрос на самообслуживание и автоматизированные устройства, также будут способствовать росту мирового рынка интерактивных киосков в ближайшие годы.

Сегмент услуг занимает наибольшую долю рынка интерактивных киосков и, как ожидается, значительно вырастет в течение прогнозируемого периода. Спрос на услуги по интеграции и развертыванию растет благодаря интерактивным киоскам в ресторанах быстрого питания. Также ожидается рост сегмента услуг из-за возросшего спроса на обновление и обслуживание традиционных интерактивных киосков.

Ожидается, что вендинг автоматы продемонстрируют самый высокий рост благодаря их более широкому использованию в торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, в аэропортах, отелях, ресторанах быстрого обслуживания и розничных магазинах. Повышенная эффективность работы и безопасные платежные шлюзы будут способствовать росту рынка интерактивных киосков.

Рынок Северной Америки имеет наибольшую долю мирового рынка киосков благодаря хорошо развитому сектору финансовых услуг, банковскому сектору, ресторанам быстрого обслуживания и инфраструктуре. Растущими сегментами самообслуживания являются сфера финансов, путешествий и туризма, а также розничная торговля. Основные производители интерактивных киосков делают ставку на такие технологии, как RFID и NFC.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса