29 Мая, 07:11
733

Южнокорейская версия робота для борьбы с распространением Covid-19

Южнокорейский телекоммуникационный провайдер SK Telecom совместно с Korea Omron Control Equipment разработал робота для борьбы с коронавирусом, который использует самые современные технологии на базе 5G и AI. Робот предназначен для бесконтактного измерения температуры людей и дезинфекции зданий, а также может применяться в качестве дезинфектора рук и digital signage.

Робот использует сеть 5G для обмена данными с сервером в режиме реального времени и выполняет различные функции, такие как контроль температуры тела и соблюдение карантинных мер. Например, если температура человека превысит 37,5°C, то полученные роботом тревожные данные отправятся на сервер через сеть 5G. Далее они будут проанализированы и приняты меры для ограничения доступа человека в здание или помещение.

Робот использует технологию распознавания на основе искусственного интеллекта, разработанную SK Telecom. С ее помощью робот будет напоминать посетителям о необходимости ношения маски и соблюдения социальной дистанции. Автономный робот может самостоятельно приближаться к группам людей, информировать о необходимости социального дистанцирования, определять посетителей без масок и рекомендовать им носить средства индивидуальной защиты.

Кроме того, робот оснащен ультрафиолетовыми лампами и двумя автоматическими распылителями для дезинфекции пола здания. По данным разработчиков, робот способен дезинфицировать 33 кв.м. примерно за 10 минут.

С 26 мая робот «Corona 19» начал работу в штаб-квартире SK Telecom в Сеуле. SK Telecom и Omron планируют внедрить роботов на своих объектах до конца 2020 года. В следующем году компании могут начать поставку дезинфицирующих роботов на зарубежные рынки.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса